加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 致富故事 » 正文

用心專心養蛇人

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-04  瀏覽次數:204
核心提示:劉強歷的蛇類養殖場年養蛇5000多條,在懷化市同行中規模最大,銷售收入60多萬元,年獲利20多萬元。從之前找買家到如今買家自己找上門來,銷路一點不愁。

  323日上午,春光明媚。筆者第二次來到湖南省會同廣坪一家蛇類養殖場。這次所見讓人眼前一亮。

  17間養蛇房,根據蛇的大小分成的四個養殖區有序排列,掩映于蔥郁高大的樟樹林中。每個養殖區都裝上了自動控溫控濕系統,每個養蛇房外面都有實時監測房內溫度和濕度的儀表。蛇房內干凈、無異味。

  在養殖區之間,還樹立著宣傳展板。經濟型蛇類有哪些、如何進行高效養殖等群眾關心的問題,在宣傳展板上都能找到答案。場主家的堂屋成了布置整齊的創業事跡展覽室,記錄著場主創業的成長歷程。

  2013年秋的一天,筆者第一次來到該養殖場時,養蛇場還只有區區4間養蛇房,更談不上有自動控溫控濕系統了。讓筆者印象最深刻的,倒是場主捉拿蛇的動作,他輕松自如,一條1米多長的眼鏡蛇,到了他手里,順貼得很,不再讓人毛骨悚然。

大王蛇養殖

  兩次到訪雖然間隔只有兩年,養殖場規模變化之大卻著實令人稱贊。成功的背后,是劉強歷對蛇類養殖的執著、用心。

  目前,劉強歷的蛇類養殖場年養蛇5000多條,在懷化市同行中規模最大,銷售收入60多萬元,年獲利20多萬元。從之前找買家到如今買家自己找上門來,銷路一點不愁。

  現在,劉強歷蛇可謂風生水起。蛇類令很多人望而卻步,你最初怎么選了這一行呢?”“我之前打工時接觸了這方面的工作,并且蛇類養殖是冷門,既環保又有利于生態平衡。劉強歷不加掩飾地回答。

  可真正發展起來還是碰到了不少難題。最初的20092010年,因資金短缺,技術不成熟,設備配置不到位,蛇死亡多,當時損失就達10多萬。這對白手起家的劉強歷來說,打擊可不小。

  劉強歷沒有退卻,為了節省資金,為了解決技術方面的問題,養蛇場里大大小小的事情,劉強歷都親力親為,謀思而行。

大王蛇養殖

  養蛇房的衛生及時清掃,每天300多斤的蛇食喂養,銷售接洽外出參加交流、考察,劉強歷安排妥貼有序。2012年,劉強歷投入20多萬元建起了地暖自動加溫、控濕系統,4年時間里,他累計為養蛇場投入了120多萬元。

  談起未來的打算,劉強歷充滿信心地說:要分期擴建養殖場地,力爭3年左右,養殖規模達到目前的四五倍,年養殖經濟型蛇4萬多條。

 

 
關鍵詞: 用心專心養蛇人
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。