加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 致富故事 » 正文

長沙男棄百萬收入 與3萬眼鏡蛇共處

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-01  瀏覽次數:104
核心提示:如今在他的蛇園里養殖的眼鏡蛇有3萬多條,他也因此成為長沙地區少有取得政府頒發的養蛇執照的“蛇倌”,他的眼鏡蛇開始流向餐 桌有了收益,不時有人找上門拜師,他都免費傳授養蛇技術。“讓養殖的蛇上餐桌,也呼吁食客不要吃野生蛇。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测妻子唐紀娜(右)如今對“蛇司令”丈夫李治國由衷地佩服。

  灰不溜秋的眼鏡蛇在蛇園扭動身子,冷不丁探出的“腦袋瓜子”逢人就吐信子,這個場景令不少人望而生畏,但40歲剛出頭的李治國不僅一臉淡定,還 捧著蛇身親了一口。鮮為人知的是,這個憨厚的長沙滿哥曾躋身酒店用品行業,年收入過百萬。4年前,他卻不顧勸阻脫掉西裝、挽起褲腳“下海”,遠赴廣西、山東和神龍養蛇場等地學習養殖眼鏡蛇技術。本期創業故事會,記者為你講述農家漢子李治國當“蛇司令”的故事。

  養蛇放棄百萬年收入“回農村”

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  李治國老家在長沙河西尖山村的鄉下,因家庭貧困,作為長子的他讀初二那年就離開了學校,背起麻布袋,獨自在長沙城區皮鞋廠當學徒。沒多久,他就 靠著積蓄和借款租下房子,辦起了鞋廠。因缺乏創業經驗,大批棉鞋一度滯銷。這時,一個寧鄉中年男子“雪中送炭”地稱,他需進購5000元的棉鞋,希望他能 在規定時間趕制出來并送貨上門。當他滿心歡喜地去寧鄉交貨時,對方卻稱“我要上個廁所”,他反應過來時,才發現對方已人去貨空。交了“學費”欠了一屁股債 的他不敢回家,甚至有了輕生的念頭。

  在好友開導和幫助下,從1996年開始,他在城區從做掃把開始白手起家,隨后轉戰長沙酒店用品生意,并成為長沙大型酒店的供貨商,一年的穩定收入有100多萬元。

  直到2011年,李治國決定來一次冒險轉行:養蛇。“我是農村人還是喜歡農村事,之前我從中央電視臺農業頻道看到過介紹養蛇致富的節目,長沙又 有不少吃蛇的食客。如果吃了野生蛇會破壞生態平衡,養蛇可滿足食客的需求。”當年上半年,李治國不顧家人的反對,毅然放下酒店用品穩賺的老行當,在河西雷 高路附近租農地建房當起了“蛇倌”。

  學藝1500元每天雇翻譯赴越南

  “最容易養的是豬,最難養的是蛇,掌握養蛇技術是關鍵。”回到農村的租賃基地后,李治國一邊建設農莊,一邊上網查閱學習養蛇技術,他先后跑到國內江西、云南、安徽、福建、廣西等地的蛇場拜師學藝。

  光說不練假把式,李治國砸下重金,以1500元每日的價格雇請了一名翻譯,一同趕赴越南的蛇場,一呆就是4天。“那還只是基本掌握了眼鏡蛇的生 活習性。”李治國說。回國后,他順便從廣西養蛇基地買回了價值20萬元的眼鏡蛇蛋加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测,連開44小時車趕回了長沙。“溫度、濕度等都有講究,蛇蛋孵化要求高。”李治國高度緊張。然而,孵化后的蛇卻仍然只有10%的存活率,并出現了皮膚病、腸炎、肺炎等“水土不服”的癥狀。一時間,李治國“壓力山大”。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  “蛇和人一樣,容易得點小毛病。”李治國介紹,他還挑出500條蛇做實驗,給它們喂食自己配制好的中草藥。令他驚喜的是,吃了中藥的蛇的死亡率 不到10%。于是,他既當技術員又當幫工,起早摸黑與蛇混在一起,別人喂養的蛇存活率僅60%,他的卻高達77%,他也因此被大家譽為“蛇司令”。

  蛇傷被咬4次失去了一截手指

  昨日,在他位于雷高路附近的豐收園農莊里,記者通過兩道緊鎖的鐵門,進入蛇園后,一股熱氣撲面而來,標有序列的蛇圈有一人高,長約50米的蛇園 里不時傳來蛇吐信子的聲音。“蛇對聲音和光敏感,注意一點就是。”李治國給記者壯膽,盡管如此,面對吐信子的兇猛眼鏡蛇,記者仍然不敢靠攏。

  李治國告訴記者,盡管自己成天與這些眼鏡蛇打交道,可它們也有不認主人的時候,過去4年來,他被自己養的眼鏡蛇咬過4次,其中一次讓他失去了一截手指。用“土方子”治療后,他的手指反而腫脹得更加厲害,最后,醫生建議他對受傷的一截手指做了截肢術。

  功夫不負有心人,如今在他的蛇園里養殖的眼鏡蛇有3萬多條,他也因此成為長沙地區少有取得政府頒發的養蛇執照的“蛇倌”,他的眼鏡蛇開始流向餐 桌有了收益,不時有人找上門拜師,他都免費傳授養蛇技術。“讓養殖的蛇上餐桌,也呼吁食客不要吃野生蛇。與野生蛇相比,養殖的蛇類寄生蟲和病原體較少,食 用更安全。”李治國坦言。

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。