加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 致富故事 » 正文

養蛇12年 廣西"蛇老大"帶領殘疾徒弟生活奔小康

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-04  瀏覽次數:235
核心提示:二十多歲的班政攀是羅師傅的得意弟子之一。給蛇喂食、清潔蛇舍、消毒,他都是一把好手。然而,左手喪失勞動能力的班政攀在一年前,還是個閑在家里的“啃老族”。去年,他跟著羅師傅學習,投資了18萬養蛇,僅一年時間就收回了10多萬的本錢。

  “滑鼠蛇是無毒蛇,母蛇每公斤可以賣到800-1000塊,這么一條蛇,市場價要近4000塊呢!”羅立協從蛇窩里抓出一條長2米多的滑鼠蛇,向來學藝的徒弟們展示著他的蛇寶貝。

  羅立協是廣西南寧市江南區同樂村里的“蛇老大”,徒弟們都親切的稱呼他為“羅師傅”。羅師傅從2000年起經朋友介紹開始養蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测,到現在已經12年了。如今,羅師傅在同樂村里有4棟“蛇舍”,一共養了近20000條蛇。

養蛇12年

   “以前在家種地,掙不了幾個錢。現在一年掙個百八十萬都不是問題。”羅師傅現在養了滑鼠蛇、大王蛇眼鏡蛇3個品種的蛇。他給記者算了一筆賬,一般一條 蛇長到2公斤左右即可上市,成熟期約1年,現在公滑鼠蛇的單價是每公斤320到340元,母滑鼠蛇價格更好,每公斤可以賣到800元以上。而蛇蛋、蛇皮也 能賣錢。“單單滑鼠蛇一個品種,一年就能有幾十萬的收入。”羅師傅說。

  可是在剛開始養蛇的時候,羅師傅碰到過很多問題,養的蛇成活率低,還常常生病。“當時一個農業專家來我這看過后說,像我這種室內養蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测的辦法是行不通的,成活率無法超過20%。”

  可是羅師傅就是不信邪,花了一個多月時間到神龍養蛇基地跟那的師傅學習養蛇技術。十多年來,他每天都檢查蛇舍,給蛇舍消毒,調節溫度和濕度,還不斷尋找最適合蛇生長的環境。經過多年的努力,羅師傅成功攻克了室內高密度養蛇的難題,還摸索出了給蛇治皮膚病、感冒等多種病癥的方法。現在,羅師傅養蛇的成活率都超過80%。

  羅立協在南寧市養蛇出了名,附近區縣的農民都來拜師學藝,更有專門從福建、云南、湖南來取經的養殖戶。羅師傅毫無保留地將自己的絕技傳授給徒弟,因此,來學養蛇的人也漸漸多了起來,其中有很多是喪失部分勞動能力的殘疾人。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  二十多歲的班政攀是羅師傅的得意弟子之一。給蛇喂食、清潔蛇舍、消毒,他都是一把好手。然而,左手喪失勞動能力的班政攀在一年前,還是個閑在家里的“啃老族”。去年,他跟著羅師傅學習,投資了18萬養蛇,僅一年時間就收回了10多萬的本錢。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  “養蛇其實很容易,一天只需要花2-3個小時照看就夠了,像我這樣只用一個手也可以。”班政攀說。正是因為聽說手腳不便也不影響養蛇掙大錢,最近幾個月,很多殘疾人也來找羅師傅拜師。

  對于這些殘疾人,羅師傅不但將養蛇絕技傾囊相授,還在自己村里給他們找了住處和養蛇的場地,并且以成本價提供了蛇種。現在,已經有十多個殘疾人跟著羅師傅學養蛇了。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  “殘疾人很難找到別的謀生辦法,只要我能力允許,就帶著他們一起掙錢啰。”“蛇老大”羅師傅這樣說。

養蛇12年

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。