加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 致富故事 » 正文

80后銀星果很會養蛇 在都市叢林與蛇共舞(圖)

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-05  瀏覽次數:145
核心提示:柳州晚報訊 記者陳熠 黎寒池   夏季躁動的風吹得樹林沙沙作響,如同響尾蛇爬過山岡。銀星果光著膀子在山上忙碌,實在熱得緊就

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测柳州晚報訊 記者陳熠 黎寒池

   夏季躁動的風吹得樹林沙沙作響,如同響尾蛇爬過山岡。銀星果光著膀子在山上忙碌,實在熱得緊就把一條蛇往身上搭,冷血動物冰涼爽滑的鱗片讓他愜意之極 ―― ―如果在夏天,你就能看到銀星果與蛇共舞的快活場景。跟他呆久了,你會覺得滿眼滿腦滿世界,都是那些爬行動物曼妙的花紋和曲線。

   早上,他從家里的養殖場出發,告別上千條盤踞在蛇舍里的眼鏡蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测 、榕蛇,驅車到市區上班;到達動物園,朋友們已經在等待銀星果,它們是十多條珍貴的緬甸蟒 、兩條巴西鱷 、幾只巴西鱷龜。這樣算起來,銀星果大學畢業后跟蛇呆在一起的時間,幾乎比與人相處還長―― ―這位今年27歲的80后青年與同齡人相比確實興趣迥異,“我不愛聊QQ 、偷菜,我喜歡爬行動物,我家的養殖場里除了有動物還有菜園,我還到網上偷個什么勁?”

  狂蟒不是災

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  1月18日,隆冬季節。這里的溫度計卻顯示為28℃,空氣悶熱潮濕,夾雜著腥味撲面而來。發現陌生人進入,巨蟒不斷吐出黑色的信子,嗞嗞作響。這兇險詭異

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  的氣氛,并非出自好萊塢著名科幻片《狂蟒之災》,而是銀星果的工作室。這里處于市動物園的爬行動物專區,是一個未曾向公眾開放的樓層,盡管十多條緬甸蟒都呆在籠子里,但其兇猛的氣場還是讓人不寒而栗。

   “對待野生動物確實需要朋友一樣的耐心,同時更需要小心,因為它們身上的野性隨時都有可能發作。”銀星果把籠子打開,將一條比手臂還粗的巨蟒搬了出來, 一邊和我們聊天。他在大學里學的是野生動物與自然保護區專業,2007年畢業后就到了動物園。2008年,銀星果開始專門負責管理養護爬行動物,這本來就 是他的興趣所在,于是欣然受命。接手之后他發現,與這些生靈相處遠遠不能憑興趣那么簡單。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  巨蟒的蛋孵化了,銀星果發愁了—— —小蛇不進食,一天、兩天、一星期、兩星期、一個月……有的小蟒蛇直到三個月后才開始吃東西!銀星果說,小蛇出生的頭一年,尤其是前三個月有個安全期,一 定要保護周全。“要訓練、誘導它們采食,要用小雞去逗弄它們,激起它們的進食反應,并逐漸形成條件反射,同時要保持一定的溫度和濕度。”巨蟒的隊伍逐漸壯 大,但這些科幻電影中強壯兇殘的“殺手”,其實在自然界是典型的“弱勢群體”。因為一些人對于皮草和美食的欲望,蟒蛇成為了被獵殺的對象。銀星果指著籠子 里體型最龐大的一條緬甸蟒說,一位好心市民在鹿寨的一個餐館里發現了這家伙,趕緊掏錢買下來送到了動物園。

  “你別看它在籠子里懶洋洋 的,一旦放出來就很兇猛,20多公斤的蛇,力道相當于一個60公斤的成年人,它們發起飆來會將人緊緊纏住,甚至可能會把你活活勒死。”前幾天,工作人員給 這些大家伙體檢,它們出來后就到處溜達,大伙折騰半天才將其弄回去,“太給力了。”我們發現這些巨蟒雖系同一種類,體色卻有深有淺,銀星果說,好幾條蟒蛇 都是熱心市民收購后送來的,長年在野外生活的巨蟒要比呆在籠子里的同伴們顏色更深。市民把蛇送來后,隔段時間都會回來探望,發現蛇又長了一圈后,都很高 興:“哎呀,長那么大了,照料得好呀!”

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。