加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 致富故事 » 正文

探訪中國養蛇之鄉廣西靈山縣:農戶收入達百萬

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-05  瀏覽次數:359
核心提示:靈山縣縣長蘇英權接受采訪表示,靈山縣已把人工馴養蛇列入當地“十二五”規劃十大特色優勢產業發展,政府每年撥款200萬元以上進行重點扶持,積極推動 養蛇特種產業向“生態養殖組織化,大眾養殖科學化,規模經營產業化,產業服務社會化”的方向健康發展,致力把靈山打造成為廣西乃至全國人工養蛇示范縣。

  圖為中國特產之鄉組委會授予廣西欽州市靈山縣“中國養蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测之鄉”榮譽牌匾。 鄧蕾雅 攝

圖為靈山縣一養殖場養殖戶與蛇“親密”。鄧蕾雅攝

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测圖為靈山縣一養殖場養殖戶在觀察蛇的動態。鄧蕾雅攝

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  中新網欽州5月31日電(楊志雄 黃艷梅 鄧蕾雅)廣西欽州市靈山縣江濱養殖場業主劉學德2010年養蛇6000條,2011年養蛇收入達72萬元人民幣。他說,在當地政府和養蛇協會的扶持下,預計今年他的養蛇收入可達100萬元。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测   廣西靈山縣屬亞熱帶溫和氣候,人工馴養繁殖蛇有20多年歷史。阮文活是靈山縣人工馴養繁殖蛇最早的養殖戶,他的蛇場由小到大,目前共養活蛇一萬多條,養 蛇年收入300萬元以上,人均收入30萬元。擔任靈山縣蛇類馴養繁殖協會副會長的阮文活,還帶領當地及周邊農民養蛇,300多農戶走上致富路。

  記者走進靈山縣武利鎮安金村,養蛇成為村民津津樂道的話題。這個村子1479戶6340人,養蛇12萬多條,平均人養蛇20條以上。當地官員介紹說,當地農民人工養蛇的積極性空前高漲,不少自然村幾乎戶戶養蛇,成為養蛇專業村。

   欽州市委常委、靈山縣委書記潘雪紅稱,發展人工馴養繁殖蛇,是開發利用蛇類資源和農民致富的新途徑。近年來,靈山縣大力推進“特色農業提升工程”,把發 展人工養蛇特種產業作為林改配套及發展林下經濟的重點產業來抓,走出了一條“養殖戶+協會+專業合作社+公司”的養蛇產業新路子,有力促進了農業增效、農 民增收。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  來自當地官方的統計數據,2011年,靈山縣養蛇產值達4.9億元,農民收入2.1億元。目前,全縣有持證養殖場50個,聯合 養殖5000多戶,養蛇165萬條,產值達6.1億元,全縣養蛇超萬條以上養殖場8個,解決就業6萬多人。靈山縣持證養殖和養蛇數量躍居廣西首位。

   靈山縣縣長蘇英權接受采訪表示,靈山縣已把人工馴養蛇列入當地“十二五”規劃十大特色優勢產業發展,政府每年撥款200萬元以上進行重點扶持,積極推動 養蛇特種產業向“生態養殖組織化,大眾養殖科學化,規模經營產業化,產業服務社會化”的方向健康發展,致力把靈山打造成為廣西乃至全國人工養蛇示范縣。

  據悉,今年5月,經中國特產之鄉組委會專家評審通過,靈山縣獲得“中國養蛇之鄉”榮譽稱號。(完)

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。