加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 成功案例 » 正文

楊勇的養蛇致富夢

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-03  瀏覽次數:463
核心提示:談到蛇,很多人都會聯想到“有毒”“會傷人”,見到蛇更是脊背發涼,躲得遠遠的,但對于楊勇來說,蛇卻是他致富的途徑。8月14日,記者來到恩 陽區漁溪鎮太極村眼鏡蛇養殖基地,楊勇正在查看蛇的健康狀況。他告訴記者,今年新引進的2萬多條眼鏡蛇,全部賣出后可獲利近千萬元。

  談到蛇,很多人都會聯想到“有毒”“會傷人”,見到蛇更是脊背發涼,躲得遠遠的,但對于楊勇來說,蛇卻是他致富的途徑。8月14日,記者來到恩 陽區漁溪鎮太極村眼鏡蛇養殖基地,楊勇正在查看蛇的健康狀況。他告訴記者,今年新引進的2萬多條眼鏡蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测,全部賣出后可獲利近千萬元。

  打工萌生創業夢

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  2003年,和村里很多年輕人一樣,楊勇外出到廣州打工。漫長打工路,艱苦辛酸他只有往肚里咽。“扛大包、運貨等體力活都干過,經常深夜還卸貨。”提起打工時的不易,楊勇感慨地說。

  雖然只有小學文化,但好強的楊勇事事走在別人前面。幾年下來,自己的腰包鼓了起來。和朋友偶然一次聚會時,餐桌上一種食物讓他遲遲下不了嘴,“看到蛇就害怕,哪還敢吃嘛。”楊勇說。

  在朋友的“鼓勵”下,他嘗了一點點。“沒想到,吃過的肉中還沒有比這更鮮美的。”眼鏡蛇肉鮮美的味道讓他贊不絕口,聽說這小小的一盆湯竟價值幾百元后,楊勇更是驚嘆不已。

  “家里還有老父母,該回家發展了。”想到年邁的父母在家需要人照顧,在充分了解市場后,楊勇決定回家養蛇

  2013年,楊勇返回老家漁溪鎮太極村。他花了近一半的積蓄蓋起了12間蛇舍,地暖、干濕度表、保溫層等設備一應俱全。2014年,在初步滿足飼養條件后,他從廣西進購了1.5萬個眼鏡蛇蛋

  面對挫折不言棄

  1.5萬個蛇蛋,是全家的希望。楊勇每天都會打開房間,走到蛇箱前,伴隨著蛇腥味和“嘶嘶”的聲音,翻起箱子仔細查看蛇的生長狀況。“伺候蛇都比伺候家人勤快。”楊勇的妻子嗔怪道。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  即便精心照料,他第一年仍沒有賺回成本。正常情況90%的出蛋率,在楊勇手中只達到了70%,一下就損失了3000條蛇。他打電話向廣西特種養 殖專家求助后才明白,是蛇的密度太高了,不能滿足蛇的生長速度。“當時6個平方就養了1千個蛋。”面對如此低的出蛋率,楊勇并沒有灰心,“男人嘛,過了就 過了,繼續努力。”

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  楊勇更加精心照料,每天打掃蛇舍,每隔兩周就把蛇分到更多的蛇舍中,給它們足夠的生活空間,幾乎天天都和蛇待在一起。但打擊再次襲來。

  今年3月4日,楊勇在打掃蛇舍時發現部分蛇身上出現白色膿點,皮膚也有些潰爛。他馬上給廣西的技術工人打電話并請來專家診斷。原來是他照顧過當 了,整間廠房都做了保溫處置,每間蛇舍也有2組地暖。每天用水沖洗蛇舍,高溫使空氣濕度變大,濕度沒有控制好,蛇便出現了這樣的疾病。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  專家開出藥方后,楊勇立即按藥方配置藥水給所有蛇清洗,并用消毒水給蛇舍消毒。然而由于疾病傳播速度太快,仍有多一半的蛇無法痊愈。他只得挨個挑出,零下20度冰凍專業處理后,挖坑深埋。

  今年5月份,從最開始的1.5萬個蛇蛋到出售時候,只剩下2000多條未完全長大的蛇,趁疾病還未危及到這些蛇的時候,楊勇果斷將其出售。這些 蛇給他帶來了20萬元的經濟效益,雖然沒賺回成本,但血性的他沒有服輸,他聯系了同村的建筑商朱華成,二人共同養殖。“一次失敗不算什么,經驗問題慢慢增 長。”楊勇堅定地說。

  展望未來勢更高

  2000多條蛇就有20萬元的經濟價值,“如果能夠管理好,第一批蛇就能有150萬的價值,完全長大的話效益更高。”按這樣的比例計算,楊勇信心倍增。今年6月份,他和朱華成加入了養蛇研究中心學習養蛇技術加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测。又進購了第二批2萬多個眼鏡蛇蛋。

加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测  楊勇的信心不是沒有依據,廣東人喜歡吃野味,很多人為了利益去野外捕捉野生蛇,既有一定的危險性,也對自然生態不利。“捕蛇太多,生態鏈就會受到影響,與其野外捕蛇,不如人工飼養。”

  “蛇蛋、蛇毒更具有藥用價值。”楊勇向記者介紹,蛇毒在國際市場上被譽為“液體黃金”,尤其是眼鏡蛇,其毒性大,藥用價值高,利用蛇血清提取的藥物還能治療蛇傷。除此之外,蛇肉可以做食材,蛇皮可以制樂器,可謂全身都是寶。

  想到養殖眼鏡蛇的發展前景較大,楊勇和朱華成有了新的計劃,他們打算擴建養殖場,再養殖2萬多條無毒蛇,專供餐飲市場。待資金充足后,準備立體發展,相繼推出蛇酒加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测、蛇藥、全蛇宴等產品。

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。