加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 行業新聞 » 成功案例 » 正文

黃麗秋:養蛇致富女強人

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-03  瀏覽次數:969
核心提示:   黃麗秋的養蛇場位于寧明縣亭亮鄉安農村上逢屯,用來養蛇的幾排房子雖然簡易,但設施齊全,2000多條水律蛇就在這里生長繁殖
   黃麗秋的養蛇場位于寧明縣亭亮鄉安農村上逢屯,用來養蛇的幾排房子雖然簡易,但設施齊全,2000多條水律蛇就在這里生長繁殖。

    由于家中耕地少,黃麗秋的丈夫幾年前就外出打工,自己因為照顧兩個年幼的孩子,成為了村里許多留守婦女中的一員。為了幫助這些留守婦女謀出 路,村黨總支部、村委會主任黃其林幾次組織她們到扶綏、江州等地的種養基地進行實地考察,開拓視野,打通思路,激發她們的創業熱情。

    幾次考察下來,黃麗秋對養蛇產生了興趣。過后,她自己又偷偷跑到神龍養蛇基地,向那里的技術員拜師學藝。學成回來后,黃麗秋決定在 自家附近建一個養蛇場,但苦于沒有建設用地。于是,黃麗秋向村委會求助。在黃其林等村干部的協調下,通過置換土地的方式,幫助黃麗秋解決了養蛇場建設用地 問題。2011年8月,黃麗秋共投入20萬元資金,平整了2畝土地,建成了20多個蛇舍、購進了一批設備,買來了670條種蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测,開始了她的創業之路。“剛 開始壓力很大,單購買種蛇就花了12萬多元。”黃麗秋說。

    但隨著種蛇成功產出第一批蛇蛋時,黃麗秋看到成功的希望。第一年,僅出售蛇蛋一項,黃麗秋就賺了十幾萬元。黃麗秋說,她出售的蛇蛋只是種蛇 產下的一部分,大部分留著進行人工孵化,孵下幼蛇飼養一年時間就能長至3—4斤重,按照目前市場價230/斤計算,比起賣一個蛇蛋60元的價格相比,賣成 蛇的經濟效益更加可觀。

    隨著養殖規模不斷擴大,黃麗秋一個人開始忙不過來了。于是,她叫來丈夫的哥哥施少錦幫忙管理。施少錦在村里經營一個豬肉攤,年收入近5萬 元。他每天賣完豬肉后,就來蛇場幫忙,主要工作是每天給蛇喂食一次,發現蛇生病了就給蛇喂藥、打針,再是早、中、晚各到蛇場巡查一次。他告訴記者,看見附 近江州區的很多群眾養蛇走上了富路,弟妹的養蛇場走上正軌后缺人手,自己就去學習養蛇有關技術。現在,他賣豬肉和養蛇兩不誤,一舉兩得,一年的經濟收入比 過去翻了幾番。

    如今,黃麗秋的養蛇場年均出欄水律蛇1000條,按每條4斤重,價格每斤230元計算,年產值達92萬元,除去成本,每人年收入近40萬元。在他們的帶動下,安農村回皮屯有2戶村民也跟著養殖水律蛇加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测,通過特色養殖發家致富。

    談到下一步打算,黃麗秋胸有成竹,信心滿滿。她說,明年開始擴大養殖規模,力爭年存欄水律蛇達到6000條,年出欄水律蛇3000條,年產值達270萬元。

    (記者 黃華中 李翔 通訊員 呂遠科)

圖為黃麗秋向顧客介紹蛇場建設情況

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 行業新聞搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0相關評論

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。