加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 大王蛇養殖技術 » 正文

南、北方養殖王錦蛇的差異

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-31  瀏覽次數:370
核心提示:像福建、云南、廣西、廣東、海南、臺灣等省、自治區的四季沒有明顯的季節變化,全年氣溫低于零度的時候很少,可以說常年四季如春,自然王錦蛇的生長期比其他地區就長好幾個月,這是飼料轉換率高的原因之一。

南、北方養殖王錦蛇料轉換率差異比較大。像福建、云南、廣西、廣東、海南、臺灣等省、自治區的四季沒有明顯的季節變化,全年氣溫低于零度的時候很少,可以說常年四季如春,自然王錦蛇的生長期比其他地區就長好幾個月,這是料轉換率高的原因之一。再者,蛇類是變溫動物,不需要通過耗能來調節體溫,它又無四肢來支撐體重,故它形成了吃飽不愛活動的天然習性。雖然它7?15天才吃一次東西,但它的消化吸收能力特別強。所以它的料轉化率也比較高。以王錦蛇為例,在適宜其生存的人工伺養環境中,王錦蛇如果能吃500克鮮活料,消化后其體重可凈增300?350克,這是其他蛇類無可比擬的,也是人們選擇養殖王錦蛇的又一主要原因。

養殖王錦蛇的差異

在北方養殖王錦蛇就沒有南方那么好的自然條件和天然優勢了,相比之下料轉換率也沒有南方王錦蛇高。在我國北方,王錦蛇進人冬眠期在每年的10月中旬;而在南方,則在^月,甚至12月才會進入冬眠。但在春天來臨,王錦蛇結束冬眠開始出蟄時,南、北方在出蟄順序上又顛倒過來了,南方王錦蛇出蟄較早,約在3月末至4月初;而北方的王錦蛇出蟄則晚很多,約在4月上中切,晚者至4月下旬才出蟄。這也是南、北養殖王錦蛇飼料轉換差異的原因所在。

每年的秋末冬初時節,當氣溫逐漸下降時,王錦蛇便轉不活動的半僵狀態。當氣溫降至l0°C左右時,王錦蛇便進人冬眠。對于產地在北方的王錦蛇,因耐寒能力相對南方蛇強一些,實際進入冬眠時的氣溫可能比此溫度還要低。

養殖王錦蛇的差異

養殖王錦蛇的差異

養殖王錦蛇的差異

養殖王錦蛇的差異
 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。