加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 大王蛇養殖技術 » 正文

大王蛇控溫飼養技術

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-29  瀏覽次數:600
核心提示:采用在蛇箱內的頂部吊掛1?3只60?100瓦白熾燈泡的方法來增溫。但是,燈泡的外面一定要加罩,使幼蛇無法直接接觸到燈泡。對于在面積稍小的蛇房內采取箱養或池養,可采取土暖氣、暖氣、電爐加溫等方式

(1)用蛇箱冬養幼蛇

如果想用蛇箱試驗冬養幼蛇的話,可以采用在蛇箱內的頂部吊掛1?3只60?100瓦白熾燈泡的方法來增溫。但是,燈泡的外面一定要加罩,使幼蛇無法直接接觸到燈泡。對于在面積稍小的蛇房內采取箱養或池養,可采取土暖氣、暖氣、電爐加溫等方式,“條件者用空調控制溫度當然最理想不過,但不宜采用明火(爐火和柴火)直接烘烤加溫,慎防濃煙將幼蛇嗆死。

在幼蛇的冬養期間,除了維持正常的溫、濕度外,還要定期檢查幼蛇的健康狀況或病害情況,發現問題及早解決。如遇不能維持正常養殖的意外情況,應及早終止幼蛇冬養,讓其進人冬眠狀態。


大王蛇控溫飼養技術

(2)幼蛇冬養的食物

第一年的幼蛇因沒有冬眠的適應性,可直接進行冬養。即在保證幼蛇所需的溫濕度條件能夠達到、食源可以保證的情況下方可對幼蛇實施冬養。同時,為了適時得到充足的活體小動物,不妨自己培育或暫養(存)蚯蚓、蟋蟀、小白鼠、泥鰍、小雜魚等活餌,還可用自養的鵪鶉、鷓鴣的蛋來喂幼蛇。必要時,可人工灌喂一些高營養的流體飼料。小白鼠的繁殖能力很強,并且容易飼養,可以適當引種,待繁育后再飼喂幼蛇。另外,暖房繁殖総蟀也不失為一種好方法。在閑置的暖房內放置一些麩皮、果皮和菜葉,再堆放一些磚頭或瓦片,把捉到的常在灶房角落中出現的“家蟋蟀”放入,過些時候就會大量繁殖,到時可定期捉來投喂幼蛇。

(3)幼蛇冬養

打破幼蛇冬眠期,采取逐步打破的方法比較穩妥。具體的操作方法:采取當年深秋晚10日降溫,使幼蛇晚10日進人冬眠;來年春天采用早10?15天升溫,迫使幼蛇早出蟄。切不可一下子就打破幼蛇冬眠的習慣,畢竟幼蛇不同于成蛇,耐受能力并不是太理想。盲目限制其冬眠時間,容易使它的正常生長規律陷于臨時性的混亂,不利于幼蛇的正常所需。如果按照逐年縮短幼蛇的冬眠時間,讓其有一定的適應性,才能達到安全打破幼蛇冬眠,延長其生長時間,縮短育成周期的目的。地處長江以南的養蛇場(戶),由于冬眠時間較短,對其影響不算太大。凡是能夠達到飼養條件的,不妨干脆讓幼蛇不冬眠。

大王蛇控溫飼養技術

大王蛇控溫飼養技術

大王蛇控溫飼養技術

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。