加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 大王蛇養殖技術 » 正文

大王蛇的冬眠與越冬技術

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-01  瀏覽次數:941
核心提示:在低溫環境F,蛇就停止攝食,不活動,新陳代謝速度極低,進入冬眠。為了避免過高和過低的 環境溫度,在野生狀態下蛇會本能地尋找最佳棲息環境。在人工養殖的有限環境中,就必須借助于人工為它創造良好的環境。


蛇為變溫動物,當外界溫度發生變化時,會產生規律性的變化。在其生命溫度的上限略低,有一個“熱僵硬點”或 “熱昏迷點”。在此溫度以上,蛇喪失活動能力,陷于昏迷狀態,生命活動的水平也極低。在熱昏迷區之下一段溫度,乃是它的活動溫度,叫“活動區”。活動區的 中央為溫度的最適點,在這種情況下,蛇的代謝過程最為均衡。活動區的下面,有個“冷僵硬區”或“冷昏迷區”。在0℃以下即產生過冷情況,一直延長到體液冰 凍時,體溫公有一個短暫的升高,這是因體內潛熱釋放所致。但接著體溫就重新下降到生命溫度的下限直至死亡。
    外界環境溫度,直接或問接地影響蛇類的生長、發育、生殖及其他生命活動。一般來說,在一定范圍內,當溫度升 高時,蛇新陳代謝的過程也就隨之加快,氧氣的消耗量也相應增加。在低溫環境F,蛇就停止攝食,不活動,新陳代謝速度極低,進入冬眠。為了避免過高和過低的 環境溫度,在野生狀態下蛇會本能地尋找最佳棲息環境。在人工養殖的有限環境中,就必須借助于人工為它創造良好的環境。
 
大王蛇的冬眠與越冬技術
 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。