加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 發酵床養蛇技術 » 正文

制作30平方米養蛇發酵床的過程

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-03  瀏覽次數:1102
核心提示:制作30平方米養蛇發酵床的過程:發酵床菌液30公斤,70~80%的惰性物質(鋸木,稻殼,花生殼, 粉碎秸稈、玉米芯等之類的不容易腐爛的物質),20~30%的營養物質(麥麩,稻糠,玉米粉之類的有營養的物質),水若干(剛開始先少放些,濕度不夠再 加,做到40~50%的濕度就行)。
制作30平方米養蛇發酵床的過程:

準備好原料:發酵床菌液30公斤,70~80%的惰性物質(鋸木,稻殼,花生殼, 粉碎秸稈、玉米芯等之類的不容易腐爛的物質),20~30%的營養物質(麥麩,稻糠,玉米粉之類的有營養的物質),水若干(剛開始先少放些,濕度不夠再 加,做到40~50%的濕度就行)。百分之10的深層土。

養蛇發酵床

把發酵床菌液一半均勻混合到準備的水中,另15公斤菌液和百分之二三十的營養物質(麥麩或者稻糠玉米粉,一般情況下用麥麩或玉米粉60公斤左右)混合到一起,濕度拌到50%左右。

把惰性物質(鋸木之類的)和營養物質(麥麩之類的)還有土混合到一起,一邊混合一邊用稀釋過的農盛樂發酵床菌液噴灑,一邊撒15公斤農盛樂發酵床菌液混合后的營養物質。拌勻的墊料的濕度一般為45%左右(用手握下墊料,手縫有水滴,但不會滴下來)。

最后,我們把步驟三中的墊料堆放到一起,再用塑料薄膜封閉起來發酵,溫度20攝氏度以上,發酵3~5天即可,低于20攝氏度,則要發酵5~7天。

養蛇發酵床

檢驗發酵床的制作成功的的標準墊料的組成要合理:鋸末(惰性物質比如花生殼稻糠之類的)占70%左右,麥麩稻糠等占30%左右2.水分控制要適 度:40-50% 3.發酵溫度最重要,發酵床需要經過發酵成熟處理(即酵熟技術)后方可放入蛇只飼養。酵熟技術處理的目的一是增殖優勢菌種,二是殺死大部分墊料原料中不利 于養豬生產的微生物(包括絕大多數病原微生物和霉菌)。制作好的墊料第二天的溫度要升到40-50度左右,第3-4天要升到60-70度,5-7天恢復到 40-50度達到發酵腐熟的效果。

養蛇發酵床
 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
推薦圖文
推薦養蛇技術
養蛇技術視頻教小程序二維碼
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。