加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 發酵床養蛇技術 » 正文

發酵床養蛇怎樣建房

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-04  瀏覽次數:691
核心提示:發酵床養蛇怎樣建房:

發酵床養蛇怎樣建房:

您好,不知道您現在養蛇的圈舍是什么樣子的,一般養蛇用戶要使用發酵床的話,只需要在原來圈舍的基礎之上改造就可以了,下面以金寶貝改建蛇舍的一個用戶案例為例,給您簡單介紹一下改建蛇舍的方法,您可以借鑒的一些改建要點:
一、改造通風要點   一般舊蛇舍不設有通風設備,改造前需要重新安裝“四窗”,確保發酵床空氣清新:“天窗”——便于排出氨氣、水蒸氣;“地窗”——便于排出二氧化碳、硫化氫等有害氣體;兩頭安裝“排(引)風機窗”和“常規窗戶”。
二、改造測量要點   在舊蛇舍基礎上,測量一下需要制作的發酵床的寬度和長度,以此計算需要建造的發酵床的面積,根據面積確定金寶貝發酵劑菌種以及鋸末的使用量。之后就開始鋪設蛇床,鋪設時最好使用鋸末作為墊料,使用的鋸末濕度為40%左右。
三、改造鋪床技術   采用邊鋪墊料邊撒菌種的方法來鋪養蛇發酵床,發酵床墊料分為三層來鋪設,養蛇發酵床墊料總厚度為20~40公分為宜(每噸鋸末大約能夠鋪設30公分厚的發酵床15平米):第一層先鋪撒10公分的鋸末,并用鐵鍬將鋸末推平壓實為準,鋪好鋸末后,開始在第一層鋸末上面均勻播撒金寶貝發酵床菌種,播撒用的菌種是提前與玉米粉按照1:5~1:10的比例混勻稀釋好的(菌種也可以用麩皮或者米糠來稀釋),每層播撒菌種用量是總量的三分之一,每層以覆蓋鋸末表層為宜。之后依次鋪設第二、三層鋸末和發酵床菌種。
四、啟動發酵床   放蛇入床,蛇床鋪設好后,可直接將蛇放進去,無需等發酵床啟動發酵好了再放蛇上發酵床;蛇在發酵床上面排有糞尿的時候,把糞尿埋入500px深的墊料里面,2~3d后發酵床就會自然啟動發酵。如果蛇床表面干燥,可以先撒一點點水,以蛇床表面不揚塵為準。

發酵床養蛇怎么建
 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
推薦圖文
推薦養蛇技術
養蛇技術視頻教小程序二維碼
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。