加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 蛇病防治 » 正文

大群養蛇的防病措施

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-09  瀏覽次數:970
核心提示:大群飼養的蛇場應嚴格科學飼養管理,制定并實施完善的衛生防疫制度,貫徹執行“預防為主,防重于治”的方針。嚴格做好下列防疫工作,將病害降至最低程度。

大群飼養的蛇場應嚴格科學飼養管理,制定并實施完善的衛生防疫制度,貫徹執行“預防為主,防重于治”的方針。嚴格做好下列防疫工作,將病害降至最低程度。

1、蛇場門前應設有消毒池。進場人員要消毒鞋底,伺養員進人大池打掃衛生必須換鞋。

2、蛇池及窩室放養蛇前要徹底消毒。各種用具、物品進人蛇場前要清潔消毒。

大王蛇養殖

3、購買種蛇時,向賣主了解該批蛇原來的生活環境(窩池構造)和料品種,以便盡量按照原來的方式伺養,如改變飼料,要由少至多,逐步更換。

4、放進蛇池之前,每條注射0.4?0.5毫升氯霉素或慶大霉素,以預防疾病。

5、逐條體檢,如有外傷及時涂擦碘酒,傷口較深的涂敷云南白藥或利福平,發現拉稀要隔離治療。

6、原來已養有蛇的,新買蛇暫時不能放人合群,須隔離飼養觀察7?10天后,檢查確認無病才能合群。

7、引進種蛇7天內,每天飼喂做到“三看”看精神、看食欲、看糞便,發現有病要及時治療。

8、喂餌料之前要詳細檢査,剔出變質腐敗的餌料,沾有污泥水的餌料要用清水洗凈晾干才喂,勿喂被農藥污染的餌料。

9、科學分群,將大小一致的蛇放在一個池或立體箱內養。

10、蛇池及窩室要保持清潔、陰暗、干燥、透氣、冬暖夏涼。

11、控制伺養密度,防止互相咬傷和堆睡壓死。

12、餌料要求新鮮、多樣化,經常補喂礦物質、維生素飼料,增加營養,提高抗病能力。

13、飼喂陳舊餌料之前,須用EM原露兌水3倍希釋液浸泡10分鐘后再喂。 /

14、保持蛇場安靜,場內禁止高聲喧嘩,謝絕外人參觀。

15、外來采購、參觀人員出于安全考慮,應把蛇樣品放進透明封閉的玻璃箱,移到辦公室或會客室,供選擇和觀賞。

16、外來運蛇的車輛一律停在蛇場圍墻外,帶來裝蛇的籠具需經嚴格消毒才能進場裝蛇。

治蛇病

 
關鍵詞: 大群養蛇 防病措施
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。