加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 蛇病防治 » 正文

養蛇藥物使用注意事項

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-04  瀏覽次數:584
核心提示:土霉素片:研粉或溶于水拌人飼料,每只1次用1/4片(商品蛇育肥期禁用)。2、土霉素注射液(用上海產的較好):每次幼蛇0.2毫升

1、土霉素片:研粉或溶于水拌人飼料,每只1次用1/4片(商品蛇育肥期禁用)。

2、土霉素注射液(用上海產的較好):每次幼蛇0.2毫升,大的種蛇0.4?0.5毫升,做肌內注射。對拉稀幼蛇,可將藥液直接滴人口中,每次2?3滴。

3、萬花油,云南白藥、碘酒(濃度2%?5%)、紫藥水:外用。

4、高錳酸鉀:配成萬分之一的溶液,浸泡飼料;若消毒用具,則配成千分之一的溶液。

5、酵母片:研粉拌人飼料喂服,每次0.5?1片。

治蛇病

6、青霉素粉劑:每次10萬?15萬單位,以生理鹽水稀釋后1次肌內注射。

7、鏈霉素:每次4萬?5萬單位,用法同青霉素。

8、銀翹解毒片、感冒靈、感冒清等感冒藥:大蛇半片,小蛇1/4片,用飼料包裹喂服。

9、氯霉素注射液:肌內注射,每次用量嚴格控制在0.6毫升以內(商品蛇育肥期禁用)。

10、其他人用藥物,均可參考使用:給蛇打針治療,幼蛇用量足成蛇的1/3?1/2。除青霉素可用藥稍多外,其他均要嚴格控制劑量,大的種蛇注射氯霉素、慶大霉素、土霉素超過1毫升,小蛇超過0.6毫升,均會很快引起中毒死亡。

11、感冒沖劑、抗病毒口服液、阿莫西林、布洛芬共4種藥(有哮喘的加酮體芬共5種藥)混合使用,治療普通病毒感染。

12、新霉素和先鋒霉素治療大腸桿菌病。

13、多效強抗體(黃芪多糖)+雙黃連注射液治療流口水病。

蛇病

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。