加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 蛇病防治 » 正文

給蛇投藥、打針的操作方法

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-03  瀏覽次數:1635
核心提示:蛇病的給藥方法主要有注射法、灌喂法、口服法和藥浴法。

蛇病的給藥方法主要有注射法、灌喂法、口服法和藥浴法。

注射法

對蛇的注射法可分為皮下注射和肌內注射。皮下注射是將藥液注入腹部鱗片皮下。肌內注射是將藥液注人胸背部脊柱一側肌肉豐滿部位,逆鱗片方向近水平進針,推注時可見有隆起,一般一個注射點注人的藥量為1?2毫升。若需治療的蛇數量多時,可采用獸用連續注射器。一般是在蛇患病較重時采用此方法,其優點是藥液進人蛇體的藥量準確,且吸收快,見效快,用藥量少等。

治蛇病

灌喂法

對于不進食或是無法讓蛇自行進食的一種人工灌喂方法。灌喂法操作較麻煩,且不太安全,蛇易發生嘔吐,藥量不準確,操作時應細致。

口服法

是對吃混合料又要飲水、疾病還處于發病初期或是潛伏期且還進食飲水的蛇進行的一種給藥方法。主要是將藥物混合于料中或是溶于水中,讓蛇自行進食,達到投藥目的。此方法用藥量較大,治療效果不太理想,一般用于預防疾病。

藥浴法

此方法用于治療或是預防皮膚病或寄生蟲病。主要是將濃度較大的藥液放人較小的容器內,然后對蛇進行強迫、短時間洗浴,以殺滅體表病原體。此方法操作比前三種方法簡便、安全,但用藥量大,成本較高。

蛇藥浴

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。