加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 蛇病防治 » 正文

蛇疾病的一般預防

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-06  瀏覽次數:464
核心提示:查病經常檢査和關心蛇的健康情況,一旦發現蛇的活動有異常或爬行困難,鱗片出現干枯松散,顏色失去光澤,喜歡孤獨,不愿歸洞,這種蛇可能已經感染上疾病,應及時發現,立卻隔離,并給予積極治療或作其他處理,以免傳染給健康蛇。

一般預防蛇病,減少蛇病的發生和死亡,是養蛇成敗的關鍵。常用預防蛇病方法如下。

清潔養蛇場要經常進行打掃,保持清潔,搞好環境衛生。蛇窩里鋪墊的干草和沙土要定期更換,保持干燥。

供水蛇飲用的水要潔凈,最好是引進山溪水或自來水。特別是在炎夏酷暑,由于蛇的活動頻繁,需要的水分較多,必須保證供給。

蛇疾病的一般預防

查病經常檢査和關心蛇的健康情況,一旦發現蛇的活動有異常或爬行困難,鱗片出現干枯松散,顏色失去光澤,喜歡孤獨,不愿歸洞,這種蛇可能已經感染上疾病,應及時發現,立卻隔離,并給予積極治療或作其他處理,以免傳染給健康蛇。

隔離剛購進的蛇或剛從野外捕捉回來的蛇,應單獨養一些日子,以便于觀察健康情況,如果發現有傷病現象,應立即治療,等治好后才能放進蛇場中與其他蛇一起飼養。

消毐定期使用來蘇爾、新潔爾滅或生石灰等消毒劑對蛇場進行消毒處理,一般每1?2個月進行1次。

病蛇解剖,蛇疾病的一般預防

 
關鍵詞: 蛇疾病 一般預防
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。