加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 水律蛇養殖技術 » 正文

水律蛇的主要特征、習性

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-31  瀏覽次數:1066
核心提示:生活于海拔800米以下的山區、丘陵、平原地帶,常出現在坡地、田基、溝邊以及居民點附近。行動迅速,晝夜活動,捕食蟾蜍、蛙、蜥蜴、蛇、鼠等,其中以鼠為嗜好,在發現鼠時即快速追捕,鼠若逃入洞,也跟蹤入洞捕捉,洞口比蛇體小時,便在洞口等待,待鼠再現于洞U,便閃電式似地將其捉住。

1.形態特征

大型無毒蛇,頭較長,鼻孔大,開口于鼻鱗的后上方;眼大,瞳孔圓形;前額鱗彎向頭側,頰區凹下。背面黃褐色,體后部有不規則的黑色橫紋,至尾部成為網狀;腹面前段紅棕色,后部淡黃色。成年身長2米以上。

2.生活習性

生活于海拔800米以下的山區、丘陵、平原地帶,常出現在坡地、田基、溝邊以及居民點附近。行動迅速,晝夜活動,捕食蟾蜍、蛙、蜥蜴、蛇、鼠等,其中以鼠為嗜好,在發現鼠時即快速追捕,鼠若逃入洞,也跟蹤入洞捕捉,洞口比蛇體小時,便在洞口等待,待鼠再現于洞U,便閃電式似地將其捉住。5?7月產卵,其時雌蛇于灌木叢中的落葉下面做盆狀窩,將卵產于其中,隨后雌蛇盤于其上保護之。卵7?15枚,卵徑(45?50)毫米X(25?30)毫米,自然孵化50?70天。剛孵出仔蛇全長400毫米左右。11月至次年3月冬眠。

水律蛇的主要特征、習性

水律蛇的主要特征、習性

水律蛇的主要特征、習性

水律蛇的主要特征、習性

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。