加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 水律蛇養殖技術 » 正文

水律蛇養殖的飼料的選擇與配制

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-31  瀏覽次數:2558
核心提示:幼蛇飼料的選擇,關系到以后成蛇的飼料供應,關系到能否進行規模養殖和養殖成本的高低。水律蛇在自然界中習慣以蛙類、蟾蜍為主食,也吃撕蜴、鳥卵和#鼠類等,有時也食蛇類。

這是養好幼蛇的又一關鍵技術。幼蛇飼料的選擇,關系到以后成蛇的飼料供應,關系到能否進行規模養殖和養殖成本的高低。水律蛇在自然界中習慣以蛙類、蟾蜍為主食,也吃撕蜴、鳥卵和#鼠類等,有時也食蛇類。剛開始給幼蛇投料誘食的時候,就應該以青蛙作為誘料,以青蛙為料投喂一段時間后,應該根據本地料供應的實際,開始摻喂以后作為成蛇主飼料的食料,如白鼠,孵化場淘汰的傷殘雞雛和毛蛋、雞仔等。也可一直投喂青蛙,總之,以青蛙為餌吸引幼蛇采食后,要逐漸過渡為以投喂其他料為主,因地制宜生產水律蛇配合飼料。

水律蛇養殖的飼料

產業化大生產水律蛇配合飼料:主料,幼蛇誘吃以小蛙為主,當幼蛇正常開口吃后,應根據本地飼料供應情況,開始實行摻喂以后作為成蛇主飼料的品種,如小由鼠,孵化場淘汰的傷殘雛雞、毛蛋和雞仔等。也可一直投喂青蛙,有條件的也可投喂禽類內臟及加工下腳料。總的要求:有選擇的動物性飼料占98%,維生素A、維生素C、維生素D、維生素E、魚肝油、氨基酸、食鹽及各種防疫疾病的藥物等占2%。

配方的主要作用:①能使蛇的喂營養全方面得到平衡;②對蛇病防疫和治療有協助作用。

配方的優點:①方便;②實用;③見效快。

配方的缺點:①常溫下不能長時間保存;②夏天喂料,吃不完的當天就會變質;③搭配有一定的難度。

注明:本料配方的氣味來源全靠冷血類小動物青蛙。

水律蛇養殖的飼料

水律蛇養殖的飼料

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。