加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 五步蛇養殖技術 » 正文

五步蛇的名稱與分布

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-31  瀏覽次數:689
核心提示:尖吻蝮系劇毒蛇,其毒性與眼鏡王蛇相當,屬國家二級保護動物。五步蛇以除去內臟后干燥全體人藥,中藥材正式名稱為白花蛇,其毒液對于多種神經痛有治療作用。

尖吻蝮系劇毒蛇,其毒性與眼鏡王蛇相當,屬國家二級保護動物。五步蛇以除去內臟后干燥全體人藥,中藥材正式名稱為白花蛇,其毒液對于多種神經痛有治療作用。尖吻蝮是傳統的出口中藥材,也可作為高檔宴席的美味佳肴。近年來,由于濫捕亂殺,致使五步蛇野生資源遭到嚴重破壞,而藥用和食用的需求卻在不斷增長,如今五步蛇身價倍增。目前五步蛇干市場價是600多元1千克,五步蛇干蛇毒出口美國每克達1465美元。根據社會需求,發展五步蛇的人工養殖前景十分廣闊。

  學名:尖吻蝮。屬爬行綱蝮蛇科動物。地方名:五步蛇,蘄蛇,大白花蛇,巖頭斑、五步倒。主要分布于浙江、安徽、福建、江西、湖南、湖北、重慶、云南、貴州、廣東、廣西、臺灣等地。

五步蛇的名稱與分布

五步蛇的名稱與分布

五步蛇的名稱與分布
 
關鍵詞: 五步蛇 名稱 分布
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。