加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 五步蛇養殖技術 » 正文

五步蛇養殖的溫度、濕度的管理

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-29  瀏覽次數:488
核心提示:蛇是變溫動物,環境的溫度、濕度與它的生長發育有著密切關系。適宜的溫度、濕度有利于薪蛇的生長發育。溫度過高或過低,尖吻蝮的生長發育都會受到不利影響,甚至死亡。濕度過低,會使其生長發育緩慢,過高則易引發疾病。


蛇是變溫動物,環境的溫度、濕度與它的生長發育有著密切關系。適宜的溫度、濕度有利于薪蛇的生長發育。溫度過高或過低,尖吻蝮的生長發育都會受到不利影響,甚至死亡。濕度過低,會使其生長發育緩慢,過高則易引發疾病。因此,在養殖過程中要注意做好蛇場、蛇室內的溫度與濕度調節工作。應采取以下措施做好養殖管理。

(1)降溫溫度20?30°C適宜尖吻蝮的生存和生長發育。在炎熱的夏季,當溫度超過30°C時,尖吻蝮的活動便減少,食量下降,生長緩慢。這時應采取降溫措施,通常是在蛇場搭棚遮陽,加強蛇室通風,或在蛇身上噴水等。

五步蛇養殖的溫度、濕度的管理

(2)保溫尖吻蝮有群居過冬的習性。冬季可把尖吻蝮集中在同一蛇室內,加厚蛇室上的土層或在蛇室上加蓋稻草,以保持蛇室內的溫度在適當范圍內。或在蛇室內以紅外線燈泡加溫,加溫后蛇室內的空氣相對濕度會有所降低,因此,在加溫時室內應放置水盆以調節室內空氣相對濕度,保證尖吻蝮安全過冬。

(3)調節濕度在飼養過程中,蛇室的空氣相對濕度的變化對蛇的生活、生長會帶來一定的影響。因此,在空氣干燥的季節,當蛇室內空氣相對濕度達不到50%時,應在蛇室內放置水盆,或每隔一段時間在室內噴水,從而提高濕度。高溫高濕的季節,應加強蛇室內通風,或放人吸潮劑以降低空氣相對濕度。蛇室內的空氣相對濕度以50%?60%為宜。

五步蛇養殖的溫度、濕度的管理


五步蛇養殖的溫度、濕度的管理

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。