加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 五步蛇養殖技術 » 正文

五步蛇養殖的冬眠前后飼養管理

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-30  瀏覽次數:248
核心提示:當溫度降至15°C以下時,便不食不動而進入冬眠狀態。據人工養殖試驗,尖吻蝮最難過冬,所以,冬天保溫飼養至關重要。

當溫度降至15°C以下時,便不食不動而進入冬眠狀態。據人工養殖試驗,尖吻蝮最難過冬,所以,冬天保溫養至關重要。 

(1)冬眠前為了保證蛇安全過冬,要投喂足夠的料,使其吃飽膘肥而越冬。尖吻蝮冬眠要比普通蛇推遲一個月。在尖吻蝮還沒有開始冬眠,為它冬眠所做的準備工作已經開始了,把蛇池里個頭小的幼蛇抓出來,分別給每只小蛇補充雞蛋奶粉等營養品。一個雞蛋能喂5條。吃完了還要往下順一下,就是用手幫蛇將吃進的蛋擠到胃里去,它才不吐。要充分投喂營養豐富的飼料,讓尖吻蝮吃飽、吃足、養肥,體內積累足夠的脂肪,供其長達近半年冬眠的生理需要。

五步蛇養殖

(2)越冬后春季,當氣溫回升到15°C以上時,尖吻蝮便開始出蟄活動捕食,這時是養蛇的關鍵時期。經過了長達近半年的冬眠之后,尖吻蝮的體質再也經受不起劇烈的運動和寒冷的刺激。因此,出蟄后在蛇場內要有充足的陽光照射取暖,以恢復其新陳代謝的功能,并要提供充足而富含營養的飼料,使其體質得到迅速恢復。尤其是幼蛇,要投喂其喜食的小青蛙等活體食物,數量要充足。否則,出蟄后會因飼料不足而造成尖吻蝮大量死亡。

(3)清潔衛生

蛇場要保持干凈,食剩的動物飼料尸體和殘渣雜物,要及時清除。蛇場、蛇室要定期消毒,尤其是在夏天霉菌容易繁殖的季節,更應保持清潔衛生,以防蛇中毒或感染各種疾病。一旦發現蛇行動閑難、出現癥狀,應及時隔離治療或予以淘汰,以防傳染其他蛇。

五步蛇養殖的冬眠前后飼養管理

五步蛇養殖的冬眠前后飼養管理

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。