加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 無冬眠養蛇技術 » 正文

室內立體無冬眠養蛇新技術

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-01  瀏覽次數:333
核心提示:建造蛇箱 首先必須保證蛇箱存放室內的通風和采光,然后用舊木板建成長2.5米、寬1米、高0.8米的蛇箱,箱底鋪5厘米的沙土,四周放幾塊大小適宜的 石頭和水盆供蛇脫皮用。箱子要有活動窗口,內壁不可以用石灰刷白。每只箱子可養30條1千克左右的蛇,幼蛇可養200多條,可疊放3層。
   (一) 建造蛇箱  首先必須保證蛇箱存放室內的通風和采光,然后用舊木板建成長2.5米、寬1米、高0.8米的蛇箱,箱底鋪5厘米的沙土,四周放幾塊大小適宜的 石頭和水盆供蛇脫皮用。箱子要有活動窗口,內壁不可以用石灰刷白。每只箱子可養30條1千克左右的蛇,幼蛇可養200多條,可疊放3層。

    (二) 選擇蛇種  蛇箱建好后即可上市購蛇或從外地引種,但要仔細選購無傷殘的蛇,初養以無毒蛇為好,不同種類的蛇分箱飼養。這里介紹一種野外誘捕蛇的方法,通 過這種方法獲取種源可節約不少成本。方法如下:用誘蛇劑50克、胡椒25克、雞蛋3個、面粉50克混合成團(可根據需要多做幾個),選擇山地、樹林、田野 等蛇容易出沒的地方挖一個0.5米深,1米寬的深坑。坑的四周用光滑的塑料布鋪好,將藥團套在1米長的木椿上,將另一頭插在坑中央。方圓50米的蛇聞到藥 味就會游過來,掉進坑里出不來,這時將塑料布收攏裝進袋里,將蛇帶回家當種用。

室內立體無冬眠養蛇新技術

    (三)蛇的飼料及配制  任何蛇均可用人工飼料 喂養,蛇的活餌價格高,營養單一且生長緩慢。根據蛇的食性,采用誘蛇劑20克拌入150克畜禽肉或動物下腳料中,和成肉泥,加入生蛋液150克、黃豆粉 150克、涼開水50克、復合維生素3片、土霉素5片,研磨成糊狀做成小丸子,蛇聞到味后就會爭相而食。幼蛇每次10—20克,每5—7天喂1次,1個月 后體長能從20厘米增至50厘米,體重可增加2倍。脫皮期室內濕度在50%—70%、溫度在20—30度為宜。冬季室內可安裝幾只60瓦的燈泡,燈泡用黑 膜包住。幼蛇的保溫也可用電暖器控溫儀掌握,幼蛇長至50厘米后應將雌雄分開飼養。

室內立體無冬眠養蛇新技術

    (四)肉蛇的飼養管理  成蛇一般l周投喂 2次,每次投喂量為體重的45%,飼料配方同上,但必須添加鈣、磷和維生素A,維生素B2,做成鴿子蛋大小的丸子。懷孕母蛇和公蛇要分開飼養,孕蛇飼料中 將生蛋液增加至300克,另加20克奶粉、5片鈣片。每天的飼料要現喂現配。夏季溫度超過35℃時要用電扇或澆水降溫:冬季加溫到23—28℃。注意蛇箱 衛生,及時清除殘料。在飼料中加5片敵百蟲喂2次可1年不用防蟲。只要保持食物干凈衛生,蛇很少在箱內生病。同時,蛇飲水最好飲用涼開水,井水和山泉水也 可直接喂蛇,但自來水中因有化學物質絕對不能直接喂蛇。

    使用以上方法,蛇每年可增重1—2千克,比單一活餌喂養出欄提高8個月,養3個月后即可出售,冬天價格會更高。

室內立體無冬眠養蛇新技術
 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
推薦圖文
推薦養蛇技術
養蛇技術視頻教小程序二維碼
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。