加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 無冬眠養蛇技術 » 正文

室內無冬眠養蛇

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-01-03  瀏覽次數:869
核心提示:通過加溫和保濕,使養蛇場的生長環境都保持在最佳狀態,即使蛇在冬眠的冬、春季節,住在顏沛友安置的“套房”里也能正常生長。顏沛友說,2個平方米的“套房”,能夠養殖4至6條蛇寶寶,經過一年的養殖,可以達到2至3斤左右,相當于普通2年飼養時間,經濟效益是非常的好。
    室內無冬眠養蛇:俗話說:一朝被蛇咬,十年怕井繩。然而1992年被毒蛇咬傷痛失左食指的鐘山縣公安鎮牛廟街83歲的顏沛友非但沒有退卻,反而激發了他的養蛇熱情,自創的“無冬眠養蛇技術”,讓蛇寶寶從小就住進“空調套房”。
“無冬眠養蛇技術”通俗的說法就是太陽、柴火兩用加溫——冬春不眠養蛇新技術,既能保溫,又能保濕,使蛇場室內的溫度和濕度保持在蛇最適宜生長的條件之下。這不僅是顏沛友幾十年來潛心研究的成果,在國內來說也處于領先水平。
走進顏沛友的養蛇場, 一眼看去的都是層層疊疊類似抽屜的箱子。顏沛友養的蛇就住在這一個個被分成前后兩部分的小箱子里面。箱子的前半部分設置在室內,后半部分設置在陽光能照射 到的室外。每兩個箱子組成一組,互相連通。“這就好比一個套房,有‘兩房兩廳’,不僅方便蛇的自由活動,還能讓蛇享受溫暖的陽光。房間里溫度、濕度都保持 在適宜生長的范圍之內,蛇住起來就像在空調房,感到無比舒適。”顏沛友自豪地說。

室內無冬眠養蛇

談到蛇住的“兩房兩廳”和“無冬眠養蛇技術”,顏沛友解釋說,有太陽時,箱子室外的部分通過玻璃的遮擋,允許少量的陽光照射到箱子的后半部分,這樣白天室 內的溫度就會慢慢升高,到晚上時,熱量才會逐漸喪失。沒有太陽時,顏沛友在室外設置了一個燒柴火的灶臺和水鍋,利用安置在“套房”里的水管將熱水不斷的循 環,來增加熱量,與城市的供暖系統類似。顏沛友說,在今年最冷的時候(室外溫度在2至5攝氏度左右),他早晚各燒一次,每次3個小時左右,所用的柴火也就 在10斤左右,基本上就能保持整個養蛇場的供熱了,成本非常的低廉。為了保濕,顏沛友在蛇的每間“套房”里都裝上了噴霧的噴頭和感應器,每當濕度不夠時, 就打開噴頭向房間里面噴霧,增加濕度。
當然,無論是保溫還是保濕,養殖場都安裝了感應器,實行自動控制。
通過加溫和保濕,使養蛇場的生長環境都保持在最佳狀態,即使蛇在冬眠的冬、春季節,住在顏沛友安置的“套房”里也能正常生長。顏沛友說,2個平方米的“套房”,能夠養殖4至6條蛇寶寶,經過一年的養殖,可以達到2至3斤左右,相當于普通2年飼養時間,經濟效益是非常的好。
目前,顏沛友150個平方米的養蛇場養有近10個品種、4000多條蛇,取得了可觀的經濟效益。
20年來,在獲取經濟效益的同時,他還與林業部門合作,無償放歸蛇類十幾萬條,保護了桂北地區生態自然的平衡,取得良好經濟效益和社會效益。為了感謝顏沛 友多年來為保護野生動物蛇類等做出的巨大貢獻,2010年1月2日,中國野生動物保護協會愛護基金活動組委會副秘書長愛新覺羅佟寧代表組委會向顏沛友同志 頒發榮譽證書,而中國愛心書畫院院長邢飛特書“蛇王”以予贊譽。
 
關鍵詞: 室內無冬眠養蛇
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
推薦圖文
推薦養蛇技術
養蛇技術視頻教小程序二維碼
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。