加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 眼鏡蛇養殖技術 » 正文

眼鏡蛇養殖的露天立體蛇園飼養法

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-28  瀏覽次數:256
核心提示:飼養時要適當控制好眼鏡蛇的養殖密度,一般一處30?50米2的露天立體蛇園,可飼養成蛇250?300條。眼鏡蛇的食量較大,消化力也強,進食后排便多,每天應及時打掃蛇場和蛇窩的衛生。

人工飼養眼鏡蛇,必須按照每月投3?4次的模式去做。在食源充足時,可多投一些毛雞、蟾蜍,供眼鏡蛇自由捕食。每年的5月份,當氣溫升至25T:左右時,眼鏡蛇才開始大量捕食,膚色鮮艷有光澤,給人一種膘肥體壯的感覺。捕食后便進窩盤伏消化,一般6?7天消化殆盡,然后出窩排糞、飲水,繼而再次捕食。在9?10月這個階段是眼鏡蛇蓄積脂肪的關鍵時期,應投放充足餌料,為越冬打好基礎。

眼鏡蛇養殖的露天立體蛇園

飼養時要適當控制好眼鏡蛇的養殖密度,一般一處30?50米2的露天立體蛇園,可飼養成蛇250?300條。眼鏡蛇的食量較大,消化力也強,進食后排便多,每天應及時打掃蛇場和蛇窩的衛生。水溝或水池內最好每周用萬分之一的高錳酸鉀予以消毒,并保持水體中含有一定量的高錳酸鉀,保證蛇人水游泳時清潔皮膚,預防細菌感染。眼鏡蛇最易患的疾病是急性肺炎、霉斑病和口腔炎,這幾種病害的發生均與蛇園內環境不衛生和濕度過高有直接關系,尤其是在每年的梅雨季節,因空氣濕度大,加之雨天過多,蛇極易患病。所以,必須有針對性地提前做出安排,以防措手不及,造成損失。

眼鏡蛇養殖的露天立體蛇園

眼鏡蛇養殖的露天立體蛇園

 

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。