加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 眼鏡蛇養殖技術 » 正文

眼鏡蛇養殖的常規馴養方法

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-28  瀏覽次數:341
核心提示:眼鏡蛇4月之后開始進人捕食旺季。人工生態蛇場成蛇可投喂小白鼠、蟾蜍、青蛙、幼蛇、泥鰍、乳鼠、小蝌蜴。出蟄不久的眼鏡蛇未完全恢復主動捕食狀態

500克重以上的成蛇在每個蛇箱中只放養一條,500克以下的可放養3?4條,同一箱中的蛇體重、大小要盡可能一致,同時,雄蛇、雌蛇要分開,防止相互咬傷或殘食同類。

眼鏡蛇是肉食性蛇類,因此要注意食物的多樣化,不能太單調,這樣才能使蛇健康地生長繁殖。眼鏡蛇食譜比較廣,多吃死物。雖然眼鏡蛇能吞吃比它蛇頭大好幾倍的動物,但是在供給食物時,食物的大小最好與眼鏡蛇體形大小盡量相當,最大不要超出2倍。這是避免蛇發生口腔炎的較好辦法,也利于消化和吞咽。人工馴養的,料的主要成分是:冰凍魚、魚肝油、淡魚粉、蚯蚓肉、魚粉、蛹粉等與葡萄糖及多種維生素混合,添加一些輔料調配做成各種形狀的料引誘蛇進食。

眼鏡蛇養殖的常規馴養方法

眼鏡蛇4月之后開始進人捕食旺季。人工生態蛇場成蛇可投喂小白鼠、蟾蜍、青蛙、幼蛇、泥鰍、乳鼠、小蝌蜴。出蟄不久的眼鏡蛇未完全恢復主動捕食狀態,應喂一些營養高、易消化的食物,所以春末、夏初時期適合投喂蟾蜍、蜥蜴、乳鼠;夏秋兩季活動頻繁,而且要吸收大量營養準備越冬,在這段時期應多喂營養豐富的老鼠。

眼鏡蛇一般在白天活動,所以提供食物時,在白天較為合適。一般情況下,每周投放二次食物,值得注意的是,食物一定要充足,且多樣化,才能保證蛇吃飽、吃好、生長快,又可避免同類為爭奪食物而互相咬傷或殘食同類的現象。

眼鏡蛇養殖的常規馴養方法

眼鏡蛇養殖的常規馴養方法

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。