加拿大28在线预测凤凰-加拿大28预测凤凰算法-加拿大28刘伯温预测-加拿大28在线预测战狼-大白加拿大28在线预测

養蛇場,養蛇基地
養蛇場聯系電話
當前位置: 首頁 » 養蛇技術 » 眼鏡蛇養殖技術 » 正文

眼鏡蛇養殖的蛇蛋的孵化

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-12-31  瀏覽次數:1370
核心提示:孵化10天,卵殼開始變硬,20天后,卵體較大的一端開始形成黑斑點(即黑頭),45?53天之后,在斑點處出現小孔,之后劃開一道細縫,經過蛇仔持續地劃動,蛇仔由裂縫出卵,當發現卵殼有裂縫時把卵檢出

蛇產卵后,要及時將卵收集起來,選擇純白飽滿、具有彈性的優質卵進行孵化,其他劣卵、次卵不要。

用40厘米X40厘米X60厘米的木箱或水缸作卵化器。先在底部放層稍偏酸性的細沙土,沙、土比例為3:1,濕度以手壓成團、松手后輕壓即散為宜。然后將蛇卵排列整齊放在濕土上,再覆蓋上一層薄沙土,以剛好把卵蓋住為宜。箱中放人溫度計,再蓋上木箱蓋。把孵化器置于陰涼通風處,孵化溫度23?30°C,濕度50%?80%,為保持濕度每周可噴霧一次。

眼鏡蛇蛋孵化

孵化10天,卵殼開始變硬,20天后,卵體較大的一端開始形成黑斑點(即黑頭),45?53天之后,在斑點處出現小孔,之后劃開一道細縫,經過蛇仔持續地劃動,蛇仔由裂縫出卵,當發現卵殼有裂縫時把卵檢出來,另放在有沙土的木箱內孵化,這樣可使幼蛇成批孵出,又可避免仔蛇被互相擠壓致死或挨冷受餓。期間如果發現卵有變色、發霉的要盡快檢出,因為這些卵不能孵化出幼蛇。

在孵化過程中,要記錄好卵的出生、開始孵化日期、編號、卵重、卵徑,幼蛇出卵日期,孵化溫度、濕度,幼蛇的體重、體長、尾長等。

眼鏡蛇蛋孵化

眼鏡蛇蛋孵化

眼鏡蛇蛋孵化

 
養蛇專家微信號二維碼
 
[ 養蛇技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
本網站提供:湖南養蛇湖南養蛇基地湖南養蛇場,湖南養蛇技術培訓考察。解決:養蛇賺錢嗎?養蛇技術視頻,生態養蛇和中國最大養蛇基地。